viernes, 14 de diciembre de 2012

Práctica de ceviche peruano


RECETA DE CEVICHE PERUANO
5 KG DE PESCADO
1 RAIZ DE GENGIBRE LICUADA
3 DIENTES DE AJO FINAMENTE PICADOS
10 CHILES HABANEROS EN JULIANAS
15 ELOTES EN ESQUITE
2 LECHUGAS BOLA EN ¼
3 CEBOLLAS MORADAS
5 CHILES SERRANOS
2KG DE LIMON
5 CAMOTES NARANJA HERVIDOS
1 MAZO DE APIO
SAL Y PIMIENTA




PROCEDIMIENTO.

Pescado:

Se corta el pescado en cubos  después  se pone en un  bowl , se le agrega jugo de limón hasta que este bien cubierto también se le agrega el jengibre licuado, el apio se corta finamente en cubos pequeños y ya que el pescado cambio su tonalidad se le añade el apio, el chile habanero en juliana,los chiles serranos finamente picados en cubos, los tres dientes de ajo  finamente picados y por ultimo sal y pimienta para rectificar el sabor.

Guarnicion:

El camote se pone a hervir hasta que queda cocido pero de manera que el camote no se desmorone para que después pueda ser cortado en rebanadas, con el eloto lo desgranamos y también se pone a hervir solo se le agrega sal.
La lechuga después que la lavamos se corta en ¼ esto nos servirá para la presentación por ultimo la cebolla morada se corte en juliana y se desflema para evitar un sabor tan fuerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario