RECETA DE CEVICHE PERUANO
5 KG DE PESCADO
1 RAIZ DE GENGIBRE LICUADA
3 DIENTES DE AJO FINAMENTE PICADOS
10 CHILES HABANEROS EN JULIANAS
15 ELOTES EN ESQUITE
2 LECHUGAS BOLA EN ¼
3 CEBOLLAS MORADAS
5 CHILES SERRANOS
2KG DE LIMON
5 CAMOTES NARANJA HERVIDOS
1 MAZO DE APIO
SAL Y PIMIENTA
PROCEDIMIENTO.
Pescado:
Se corta el pescado en cubos después
se pone en un bowl , se le agrega
jugo de limón hasta que este bien cubierto también se le agrega el jengibre
licuado, el apio se corta finamente en cubos pequeños y ya que el pescado
cambio su tonalidad se le añade el apio, el chile habanero en juliana,los
chiles serranos finamente picados en cubos, los tres dientes de ajo finamente picados y por ultimo sal y pimienta
para rectificar el sabor.
Guarnicion:
El camote se pone a hervir hasta que queda
cocido pero de manera que el camote no se desmorone para que después pueda ser
cortado en rebanadas, con el eloto lo desgranamos y también se pone a hervir
solo se le agrega sal.
La lechuga después que la lavamos se corta
en ¼ esto nos servirá para la presentación por ultimo la cebolla morada se
corte en juliana y se desflema para evitar un sabor tan fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario