viernes, 14 de diciembre de 2012

Chamorro y camarones en gravi de ciruela de monte


Plato fuerte: Chamorro  en gravy picante de ciruelita de monte acompaño con camarones en gravy agridulce.

Ingredientes:


Carne de res:

-       250 grs. de chamorro.
-       25 ml. de vino blanco.
-       sal de mar c/n.
-       Pimienta al gusto.
-       1 cda. de ajo.
Gravy picante:

-          10 grs. de chile piquín
-          Gotas de jugo maggy
-          1 cda. de ajo
-          1 cda. de azúcar
-          1 cda. de maizena




Camarones:

-          5 pzas. de camarón
-          50 grs. de mantequilla
-          1 pzca de sal
-          10 grs. de ajo
Gravy agridulce:

-          1 cda, de ajo.
-          Mango,
-          15 ml, de miel de abeja.
-          Mostaza al gusto.



Modo de elaboración:

Gravy picante:

1)    Integra todos los ingredientes en un vaso para licuadora y licua por 2 minutos aproximadamente.
2)    Vierte el gravy licuado en un recipiente para salsas.
3)    Lava el vaso para licuadora y repite el mismo procedimiento con sus ingredientes para el Gravy agridulce.
Camarones:


1)    Poner a fuego lento un sartén, dejar reposar por 3 minutos, agregar los 50 grs. de mantequilla y dejar derretir por completo.
2)    Integrar al sartén los camarones, sazonar con 10 grs. de ajo, sal al gusto y mover hasta freír los camarones.


Chamorro:

1)    Precalentar el horno a 250 C.
2)    Marinar con sal, pimienta y ajo molido el chamorro.
3)    Colocar el chamorro en un molde rectangular para hornear y bañar la carne de res con vino blanco.
4)    Hornear por un lado durante 20 minutos y dar vuelta dejar por 20 minutos más.


Montaje:


Colocar en el centro de un plato para entrada los camarones y bañar con gravy agridulce.

Colocar en el centro de un plato base la carne de res horneada, bañar con gravy picante y colocar el recipiente con gravy lado derecho parte superior del plato base.

Nota: se manejan platos redondos clásicos en el montaje si se cuenta con platos con otro estilo cumplen la misma función.

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