Plato fuerte: Chamorro en gravy picante de ciruelita de monte
acompaño con camarones en gravy agridulce.
Ingredientes:
Carne de res:
-
250
grs. de chamorro.
-
25
ml. de vino blanco.
-
sal
de mar c/n.
-
Pimienta
al gusto.
-
1
cda. de ajo.
Gravy picante:
-
10 grs.
de chile piquín
-
Gotas de
jugo maggy
-
1 cda.
de ajo
-
1 cda.
de azúcar
-
1 cda.
de maizena
Camarones:
-
5 pzas.
de camarón
-
50 grs.
de mantequilla
-
1 pzca
de sal
-
10 grs.
de ajo
Gravy agridulce:
-
1 cda,
de ajo.
-
Mango,
-
15 ml,
de miel de abeja.
-
Mostaza
al gusto.
Modo de elaboración:
Gravy picante:
1)
Integra
todos los ingredientes en un vaso para licuadora y licua por 2 minutos
aproximadamente.
2)
Vierte
el gravy licuado en un recipiente para salsas.
3)
Lava
el vaso para licuadora y repite el mismo procedimiento con sus ingredientes
para el Gravy agridulce.
Camarones:
1)
Poner
a fuego lento un sartén, dejar reposar por 3 minutos, agregar los 50 grs. de
mantequilla y dejar derretir por completo.
2)
Integrar
al sartén los camarones, sazonar con 10 grs. de ajo, sal al gusto y mover hasta
freír los camarones.
Chamorro:
1)
Precalentar
el horno a 250 C.
2)
Marinar
con sal, pimienta y ajo molido el chamorro.
3) Colocar el chamorro en un molde
rectangular para hornear y bañar la carne de res con vino blanco.
4) Hornear por un lado durante 20 minutos
y dar vuelta dejar por 20 minutos más.
Montaje:
Colocar en el centro de un plato para
entrada los camarones y bañar con gravy agridulce.
Colocar en el centro de un plato base
la carne de res horneada, bañar con gravy picante y colocar el recipiente con
gravy lado derecho parte superior del plato base.
Nota: se manejan platos redondos
clásicos en el montaje si se cuenta con platos con otro estilo cumplen la misma
función.
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